РОСПРОМЭКО

Сегодня Российский промышленно-экологический форум «РосПромЭко-2013» продолжил свою работу

Деловая программа форума «РосПромЭко-2013» сегодня включала проведение одной международной конференции и трех «круглых столов».

В рамках «круглого стола» по теме «Обращение с отходами производства и потребления: проблемы и решения» обсуждались актуальные вопросы совершенствования российского законодательства в области обращения с отходами. Живой диалог российских и зарубежных участников создавал атмосферу открытости и способствовал глубокому анализу проблем и перспектив совершенствования обращения с отходами производства и потребления, что позволило выработать решения по сокращению негативного воздействия отходов на окружающую среду, а также вовлечению отходов и вторичных ресурсов в хозяйственный оборот.

Дискуссия на тему, проходившая в рамках «круглого стола» по теме «Роль общественных организаций в формировании экологического мышления и культуры», еще раз показала необходимость объединения общественных организаций в целях пропаганды экологически правильного образа жизни,сохранения живой природы, создания баланса между потреблением природных ресурсов и их использованием для обеспечения жизнедеятельности людей. 

В рамках международной конференции «Переработка нефтяных отходов и рекультивация нефтезагрязненных земель: проблемы и решения» были выработаны предложения профессионального и отраслевого экспертного сообщества, направленные на совершенствование правоприменительной практики в условиях  нового российского законодательства об отходах.

В центре внимания спикеров «круглого стола» по теме «Социально-экологическая ответственность бизнеса в целях снижения рисков загрязнения окружающей среды и предотвращения утраты биологического разнообразия» находился вопрос о внедрении в Российской Федерации действенных экономических инструментов, позволяющих предупреждать и ликвидировать вред, нанесённый окружающей среде и биоразнообразию в результате хозяйственной деятельности. Российские и зарубежные участники диалога уделили значительное внимание механизмам стимулирования компаний и организаций, применяющих экологические методы хозяйствования.

Второй день деловой программы Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2013» показал живой интерес всех участников Форума к заявленной главной теме мероприятия «Экологическая политика России в аспекте реализации концепции устойчивого развития»а также выявил необходимость проведения Российского промышленно-экологического форума и специализированной выставки в 2014 году. 

 

 Президент России

 gov-rf

 gov-rf

 Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Minprirody banner