РОСПРОМЭКО

ПОСТ-РЕЛИЗ Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2013»

Российский промышленно-экологический форум «РосПромЭко-2013» завершили свою работу. Форум проведен по инициативе Института проблем регионального развития, при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службы в сфере природопользования, Правительства Москвы, Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

В работе Форума приняли участие более 1000 делегатов, среди них зарубежные участники и сотрудники дипломатических миссий, официальные делегации из 47 субъектов Российской Федерации, а также около 200 журналистов российских и зарубежных СМИ. Встреча на одной дискуссионной площадке экологов, промышленников и законодателей в значительной мере способствовала реализации основной цели Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2013» – обсуждению актуальных экологических проблем, включая обращение с отходами, а также выработке рекомендаций, направленных на достижение стабильного и сбалансированного экономического роста российской экономики, развивающейся на принципах устойчивого развития.

Круг обсуждаемых на форуме «РосПромЭко-2013» вопросов был чрезвычайно широк. Основное внимание участников было сфокусировано на проблемах экологической политики России в аспекте реализации концепции устойчивого развития, а также на проблемах ресурсосбережения как основного элемента реализации концепции устойчивого развития. Деловая программа Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2013» показала живой интерес всех участников Форума к заявленной главной теме мероприятия «Экологическая политика России в аспекте реализации концепции устойчивого развития».

Российский промышленно-экологический форум «РосПромЭко-2013» прошёл в конструктивной и доброжелательной атмосфере открытого диалога, направленного на укрепление доверия между обществом, бизнесом и государством, и придал новый импульс к стратегическому осмыслению развития нашей страны, основанного на повышении эффективности российской экономики без до¬полнительной нагрузки на природные ресурсы и климатическую систему. Предложения, выработанные в ходе дискуссий, состоявшихся в рамках деловой программы Форума, войдут в итоговую резолюцию Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2013».

Ознакомиться с итоговыми документами можно на официальном сайте форума «РосПромЭко-2013» в разделе «ИТОГИ ФОРУМА».

 

 Президент России

 gov-rf

 gov-rf

 Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Minprirody banner