РОСПРОМЭКО

В рамках форума «РосПромЭко-2014» обсудят экологические проблемы энергетического комплекса

В рамках Российского промышленно-экологического форума и выставки «РосПромЭко-2014» состоится круглый стол «Экологические проблемы энергетического комплекса: ликвидация нефтешламоотвалов и золошлакоотвалов, рекультивация нефтезагрязненных земель, вовлечение вторичных ресурсов в хозяйственный оборот и др. »

Энергетический сектор экономики России ориентирован в основном на добычу полезных ископаемых (и отчасти на их первичную переработку), а также использование водных ресурсов. Экстенсивный характер развития энергетического сектора ведет к утрате/ истощению природных ресурсов и техногенным загрязнениям окружающей среды, а также создает реальную угрозу биоразнообразию. 

На современном этапе развития российского энергетического сектора в сфере охраны окружающей среды необходимо сбалансированное применение административных и экономических методов регулирования хозяйственной деятельности.

В рамках «круглого стола» будут рассмотрены направления совершенствования нормативно-правового и финансового обеспечения экологических проблем энергетического сектора, имеющиеся барьеры на пути внедрения малоотходных и ресурсосберегающих технологий, повторного вовлечения вторичных материальных и энергетических ресурсов в хозяйственный оборот, передовые технологии по ликвидации нефтешламоотвалов и золошлакоотвалов, рекультивации нефтезагрязненных земель.

Итоговая Резолюция Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2014, разработанная участниками «круглого стола», будет содержать рекомендации российским органам государственной власти в части оптимизации применения административных и экономических методов регулирования хозяйственной деятельности в энергетическом комплексе, а также в части структурирования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям для энергетического комплекса.

 

 

 Президент России

 gov-rf

 gov-rf

 Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Minprirody banner