РОСПРОМЭКО

Вопросы ресурсосберегающей политики на предприятиях сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса обсудят на форуме «РосПромЭко-2014»

В рамках Российского промышленно-экологического форума и выставки «РосПромЭко-2014» состоится круглый стол «Ресурсосберегающая политика на предприятиях сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса».

Сельское хозяйство - одна из системообразующих отраслей экономики Российской Федерации. Особенностью функционирования сельскохозяйственной отрасли является то, что применяемые технологии оказывают воздействие на биологические объекты: почву, флору и фауну, что делает особо актуальным внедрение ресурсосберегающих технологий на этих предприятиях. К основным экологическим проблемам сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса относятся образование отходов, зачастую трудно поддающихся переработке, и низкий уровень использования вторичных материальных и энергетических ресурсов.

Участники круглого стола «Ресурсосберегающая политика на предприятиях сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса» на форуме «РосПромЭко-2014» обсудят возможности обеспечения баланса между подходами на основе дальнейшей интенсификации сельского хозяйства и подходами на основе восстановления экосистемных услуг, рассмотрят направления совершенствования нормативно-правовой базы в части стимулирования внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий и вовлечения в хозяйственный оборот отходов, образующихся в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе, ознакомятся с прогрессивными технологиями.
По итогам «круглого стола» в рамках Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2014» будет подготовлена резолюция, содержащая рекомендации органам государственной власти в части совершенствования нормативно-правовой базы и методологиям формирования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям для сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

 

 Президент России

 gov-rf

 gov-rf

 Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Minprirody banner