РОСПРОМЭКО

ОАО «Сургутнефтегаз» примет участие в мероприятиях форума «РосПромЭко-2015»

В мероприятиях деловой программы III Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2015» примет участие представительная делегация ОАО «Сургутнефтегаз» во главе с заместителем начальника Управления экологической безопасности и природопользования ОАО «Сургутнефтегаз» Андреем Владимировичем Драндусовым. 

Нефтегазодобывающая компания «Сургутнефтегаз» - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. Основными направлениями деятельности компании являются: разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и продажа нефтепродуктов, продуктов газопереработки.
На протяжении многих лет ОАО «Сургутнефтегаз» является лидером отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин, осуществляя полный комплекс работ по разведке и разработке месторождений, строительству производственных объектов, обеспечению экологической безопасности производства, автоматизации производственных процессов. 

 Предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» выпускают нефтепродукты с высокими экологическими и эксплуатационными свойствами: моторные топлива, ароматические углеводороды, жидкий парафин, кровельные и гидроизоляционные материалы и др. 

 Внедрение системы экологического менеджмента в ОАО «Сургутнефтегаз» позволило снизить экологические риски. Экологичность производства рассматривается руководством компании в качестве серьезного фактора ее конкурентоспособности.

 Значительные объемы финансирования природоохранных программ ОАО «Сургутнефтегаз» считает инвестициями в будущее, в обеспечение качества природной среды регионов, в которых работает. Результативная деятельность по повышению экологической безопасности производства способствует укреплению позитивного имиджа компании в общественном сознании. 

 Постоянное и планомерное уменьшение негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду, снижение экологических рисков за счет внедрения наилучших существующих технологий, достижений науки и техники стоит во главе экологической политики ОАО «Сургутнефтегаз». 

 Компания с особым вниманием относится к сохранению исконной среды обитания и хозяйствования коренных народов Крайнего Севера.

 

 Президент России

 gov-rf

 gov-rf

 Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Minprirody banner