РОСПРОМЭКО

Итоги III Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2015»

09-10 ноября 2015 года в Москве состоялся III Российский промышленно-экологический форум «РосПромЭко-2015».

Форум проведен по инициативе Института проблем регионального развития, при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Минприроды России, Минпромторга России, Рослесхоза, Росприроднадзора, Правительства Москвы, Бюро НДТ, Комитета РСПП по экологии и природопользованию, Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, Российского института стратегических исследований, Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру и Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

В работе Форума приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, официальные делегации из 51 субъекта Российской Федерации, эксперты и представители отечественных предприятий, в том числе крупнейших российских компаний. Встреча на одной дискуссионной площадке экологов, промышленников и законодателей в значительной мере способствовала реализации основной цели Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2015» – обсуждению актуальных экологических проблем и выработке рекомендаций, направленных на достижение стабильного и сбалансированного экономического роста российской экономики, развивающейся на принципах устойчивого развития. Высокий экспертный уровень участников способствовал всестороннему рассмотрению и анализу представленных в повестке дня вопросов. 

Ознакомиться с итогами III Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2015» можно здесь.

Важнейший документ Форума, содержащий рекомендации российским органам власти в части совершенствования нормативно-правовой базы - итоговая резолюция. С целью доработки, проект резолюции был направлен участникам и организаторам Форума, итоговый вариант резолюции, с учетом поступивших предложений утвержден и направлен в адрес Правительства Российской Федерации, профильных министерств и ведомств.

С предложениями, поступившими от представителей органов государственной власти, бизнеса и общественности можно ознакомиться здесь.

Потенциал Форума и интерес, проявленный участниками к «РосПромЭко», дает уверенность в успешном проведении очередного мероприятия.

 

 Президент России

 gov-rf

 gov-rf

 Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Minprirody banner